8 (800) 511-74-70 звонок бесплатный

Например: грета

Мебель для дома – формируем жилой интерьер

Мебель для дома – формируем жилой интерьер

Мебель для дома

Занимаясь обновлением интерьерного обустройства квартиры, приходится учитывать множество важных аспектов, среди которых одно из главенствующих мест занимает мебель для дома. Именно от правильно подобранных и скомпонованных между собой мебельных элементов напрямую зависит ощущение комфортности в периметре определенных функциональных зон: спальни, кухни, гостиной. И это не удивительно, ведь мебель для дома приобретается, как правило, не на один-два года, поэтому неудачное сочетание мебельного комплекта с наличествующим дизайном интерьера может перечеркнуть всю прелесть домашнего отдыха и общения с близкими людьми. На что следует обратить внимание при выборе мебельного гарнитура, вам с готовностью ответит интернет-магазин мебели для дома, ассортимент которого способен удовлетворить самого придирчивого покупателя.

Правильная расстановка в пространстве мебельных элементов

Ориентируясь на габариты собственной квартиры, можно подобрать мебельные элементы с дополнительным функционалом или способностью к трансформации. Обычный журнальный столик, купленный для небольшой по размерам комнаты, может иметь несколько ярусов, а миниатюрный пуфик вмещать в откидной или выдвижной ящик массу мелких предметов обихода. Удобный комод, «тянущийся» кверху, позволит сохранить полезное пространство для других, более важных предметов мебели, к примеру, мягкого дивана, который ни в коем случае не рекомендуется составлять в один ряд и впритык с креслами. Перед тем как купить мебель для дома, потрудитесь составить четкий план будущего расположения мебельных конструкций в исходном периметре, оставляя между предметами мебели свободное пространство не менее полуметра.

Древесина и отделочные материалы в производстве мебели

Присматривая мебельный гарнитур с целью покупки, основательно проанализируйте качественный состав древесины, использованной в производстве приглянувшегося вам изделия. Визуально и на ощупь достаточно сложно определить качество не только натурального дерева, но и таких материалов как ДВП, ДСП и МДФ. Тщательнейший подход к анализу мебельной продукции необходим и в том случае, когда принимается решение купить мебель для дома в интернете. Что касается обивки мягкой мебели, то здесь вариантов масса, но выбирать придется сугубо индивидуально, учитывая наличие активных домочадцев (т.е. озорных детишек) и четвероногих любимцев. Для чопорной залы, собирающей в своем периметре почтительных и аккуратных гостей, естественно, лучше заказать мебель для дома с обивкой из кожи или дорогого текстиля. Для гостиной, в которой частенько собираются взрослые и детские компании любителей вкусно покушать или активно попрыгать по дивану с домашними питомцами, нужна мебель с устойчивым к потертостям и к чистящим средствам обивочным материалом, к примеру, флоком или гобеленом.

Приоритетные моменты окончательного выбора мебели

При необходимости сэкономить, можно подыскать и купить мебель для дома недорого, но не настолько, чтобы она выглядела в готовом интерьерном дизайне дешево, неуместно и нелепо. Отложите покупку до лучших времен, которые настанут так скоро, насколько вы сумеете и, главное, захотите постараться. Не изменяйте собственному эстетическому восприятию, выбирая предметы мебели под уже готовый дизайнерский стиль. Спальный интерьер «прованс» обставляйте мебелью пастельных тонов с цветочной обивкой, гостиную «модерн» - мебельными элементами насыщенных тонов с выраженной геометрической конфигурацией, кухню «классик» - функциональной мебелью теплых оттенков с округлыми формами. Оценивайте современную мебель для дома по внешнему виду и внутреннему устройству, чтобы выстраданная в мучительных сомнениях покупка вошла в ваше жилище на долгие годы и внесла в него радость, надлежащий комфорт и визуальную приятность.

 
 
Товары к этому блоку
Ваш город - Новосибирск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии